新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

哈工大深圳校区庆祝办学二十周年文艺晚会华美绽放

日期:2022-06-13    点击数:     来源:

【哈工大(深圳)宣】(金淑芳 谢梁晖/文 王舒邈 丁波皓/图)两秩奋斗,桃李芬芳。廿年回首,荔园重逢。6月12日晚,深圳大学城国际会议中心千人礼堂美轮美奂、热闹非凡,哈工大深圳校区庆祝办学二十周年文艺晚会华美绽放,各级领导嘉宾、兄弟高校代表、海内外校友与千余名师生代表欢聚一堂,共享视听饕餮盛宴,共同庆祝哈工大深圳校区办学二十周年。

深圳大学党委书记李清泉,清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰,北京大学深圳研究生院党委副书记安晓朋,桃源街道办副主任周丹娜,深圳大学党政办公室主任程其明,深圳大学党委书记秘书吴华深,北京大学深圳研究生院学生工作处处长罗碧芳,北京大学深圳研究生院团委书记左腾,清华大学深圳国际研究生院团委书记郝治翰出席晚会。

哈工大原副校长强文义、孙和义、丁雪梅,中国科学院院士、哈工大教授冷劲松,哈工大计算学部主任刘挺,哈工大土木工程学院院长王玉银,哈工大杰出校友、深圳市格灵人工智能与机器人研究院董事长张华出席晚会。

哈工大深圳校区校长、中国工程院院士周玉,哈工大深圳校区党委书记吴德林,哈工大党委常委、副校长、深圳校区常务副校长甄良,哈工大深圳校区副校长姚英学、张钦宇,工会工作负责人张敏,特聘校长助理张民,校长助理马广富、梁大鹏、魏军、俞晓国,哈工大(深圳)原筹建办成员孙秀冬,校友代表张剑桥、赵建树、李松萌、程庆述、王莲珠、李明涛、刘双、李政见、胡荣华、王道川、韩春等出席晚会。

晚会以“廿载承百年规格,创新练世纪功夫”为主题,分为“携手寻梦”“勇敢追梦”“奋发圆梦”“共筑中国梦”四个篇章。结合校区办学历史、发展成就、精神传承,沿着时间脉络绘就了20年来校区励精图治、蓬勃发展的长图画卷,生动展现了校区办学20年来的发展故事与美好记忆。

晚会以富有哈工大深圳校区特色的激光秀开场——由激光映射而成的“金色凤凰”环飞全场,寓意着校区将以办学二十周年为起点接续奋斗,展翅翱翔,在时代舞台上展现更大担当与风采。

 

晚会现场

在甜美稚嫩的歌声中,来自哈工大(深圳)附属实验学校合唱队的小朋友们带来《生日快乐歌》,为校区献上深深祝福,庆祝晚会正式拉开序幕。

 

二十载筚路蓝缕,新征程奋楫争先。继往开来,深圳校区将秉承哈工大百年规格和新时代深圳精神,以青春和勇毅练就世纪功夫,在追逐伟大中国梦的征途上奋勇前行。

 

生机盎然的夏天,正如迈入青春时节的哈工大深圳校区。一曲由机电工程与自动化学院2020级本科生张行健作词、学生工作部李文庆老师作曲的原创歌曲《荔荔夏青》展现了全体哈工大(深圳)人朝气蓬勃、奋发作为、追求卓越的精神风貌。

 

由学生艺术团带来的舞蹈《芬芳》讲述了属于哈工大(深圳)人在立德树人、开拓前进道路上的集体记忆,播种理想、桃李芬芳的美好画面跃然眼前。

 

哈工大百年的历史积淀是深圳校区扎根南国的精神沃土,电子与信息工程学院表演的情景剧《百年荣光,大道于工》展现一场跨越时空的对话,充分展现了哈工大深圳校区全体师生赓续红色基因、传承报国理想的豪情壮志。

 

穿越时光,共同追忆一代代中国青年的百年奋斗历程。校园十佳歌手代表带来一曲《有我》,展现哈工大深圳校区青年勇担时代重任的爱国情怀。

 

深圳校区教工舞蹈队的老师们通过一支古色古香、神韵兼备的水袖舞《逐梦·踏春行》带领我们回顾深圳校区走过的二十年风雨历程。舞蹈既灵动柔美,又磅礴激昂,让现场学子赞叹“原来老师们这么有才!”。

 

惊鸿翩然去,霓裳踏歌来,五千年的风,吹起华夏民族的衣饰风骨。服章之美,谓之华;礼仪之大,故称夏。学生艺术团礼仪部的同学们通过传统服饰走秀《夏舞霓裳》带我们一同领略中华传统服饰之美。

 

哈工大校友张剑桥、赵建树和机电工程与自动化学院史磊老师带来一曲《追寻》,纪念过去的每一年,追寻生命的那份纯真和心中抹不去的那一片云彩,校友们对母校的热爱之情在动听的歌声中表现得淋漓尽致。

 

学生艺术团器乐部合奏《琴之翼》,展现了理工科学子轻盈悦动、气宇轩昂的音乐气质,传递了大家心中悠远自由、奋发向上的青春梦想。

 

学生艺术团舞蹈部带来现代舞表演《大踏步向未来》,帅气张扬的律动,铺面而来的青春气息令人心潮澎湃。

 

一路筚路蓝缕,一路梦想相随。从松花江畔到南海之滨,从北国冰城到南国鹏城,廿载芳华,几多青春。哈工大深圳校区在师生朗诵《春华双秩,筑梦新程》中再次起航。

 

机电工程与自动化学院辅导员徐明璇、经济管理学院辅导员张湘妮带来歌曲《追光》,歌声悠扬动听,伴舞悠扬大气。哈工大深圳校区师生追随思想的光芒,向着新时代的伟大梦想壮阔启航。

 

站在希望的田野上,聆听春天的故事,在新时代的号角中,迎着万里长风扬帆远航。哈工大深圳校区教职工合唱团和学生合唱团共同唱响《再一次出发》。办学二十周年是全新起点,深圳校区必将发扬哈工大传统、传承深圳精神,为哈工大新百年卓越之路、为深圳“双区”建设做出新的更大贡献。

 

“为了理想,为了未来,我们携手在滔滔的松花江畔……”晚会在现场观众合唱《哈工大之歌》中落下帷幕。

本场晚会由哈工大深圳校区主办,校区团委承办。近300名校区学子全程参与演员选拔、节目编排、宣传拍摄、场地布置等晚会全流程,充分展现了校区学子对母校的深厚情谊与深深祝福,表达了青年学子努力在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩的坚定信心。(审核 张惠屏)

 

 

关闭

网站版权所有 © 哈尔滨工业大学(深圳)   粤ICP备 15069706号-1